Не краски, данные в руках...
возносят в образ свет надежды,
а томный голос в слове "АХ!",
вновь позабывшейся "невежды".
А ты рисуй,коль есть ...чего:
ваяй художник и ... пиши поэт.
Ведь мы родились для того ... ,
чтоб всё понять в расцвете лет!
Что жизнь,-"проказница-шалунья".
Что впереди уж скрылся ... поезд.
Что и судьба-то ... не "ведунья",
а лишь на шее тугой ... пояс !?
Пиши поэт и комкай ... лист...,
(на нём твой росчерк от ... пера).
Но только будь всегда ты чист,
когда внезапно ... спать пора.
А утром снова ... за листы .
И снова в руку "счастья перья".
Да будут помыслы ... чисты ,
в которых мы ... несём доверье!
Экспромт навеян настроением,
"Знаешь, как хочется жить".
18.09.2020 года.
Свидетельство о публикации №120091807682