Медведь и Дракон

В одном краю живет себе Дракон,
Весьма миролюбив, хоть и силен.
Живет давно, бог знает сколько лет,
Не без забот, и точно не без бед!

А рядом с ним в тайге живет Медведь,
Слегка труслив и любит пореветь.
Дракон тогда уже   был полон сил,
Когда Медведь под стол пешком ходил.

Когда-то, двести с лишним лет назад
Дракон поссорился с толпой крутых ребят.
Могучий Лев, Орлан и злой Петух
Его тогда разбили в прах и в пух.

Медведь, хоть сам не дрался,   под шумок,
Отжал земли драконовой кусок.
Дракон все подписал,    не возражал:
Он в тот момент вообще едва дышал.

С тех давних пор прошло немало лет.
И вроде бы обид простыл и след.
Дракон ушел в себя, болел, хандрил,
Казалось, все забыл. Но не забыл!

И вот Медведь помалу стал сдавать,
Любой загнется, если так бухать!
Дракон наоборот, набрался сил
И  вежливо Медведя попросил:

- Не будет ли любезен Бурый брат
Пустить к себе на время драконят?
Растут детишки, нужен им простор.
И две поллитры выставил на стол!

Не знаю было что   важней тогда
Драконья пасть или шайтан-вода,
Но заняли дракошки с той поры
Почти пол леса для своей игры.

Земель медвежьих,   дайте деткам срок,
Останется лишь маленький кусок.
Не только в битвах можно побеждать,
Порой сильней    тот, кто умеет ждать!


 


Рецензии