Моцарт

Моцарт

Вот именно такой, мальчишка праздный,
Гуляка шумный, хулиган.
И должен быть в сей жизни безобразной,
Талантом божьим осененный музыкант.

Ведь если бы ему исправно заплатили,
И он бы ощутил шуршание купюр.
Его наверно бы купили.
И указали, что играть из увертюр.

Ему хозяин с ноткою вальяжной
Заказывал бы фугу и фокстрот.
Ему сворачивали бы кулек бумажный,
Чтоб он не голодал и сладкий пил компот.

Он был бы там слугой в ливрее,
При выезде господ на вытяжку стоял.
И ждал бы что хозяин подобреет
И шеи повернет металл.

Но он не думает спокойно продаваться.
А может быть что  и цена не та.
Умрет от голода, не обретя оваций.
И через век ненужный бюст поставят там.
18.09.2020    19-58


Рецензии