Когда сам для себя

Мода определяет мораль,
А мораль характеризует моду.
Я мог бы стать лучше, но я
Очень слаб, и не вижу этого.

За запотевшим стеклом что увидишь?
Или, когда пылью глаза забиты?
Может быть получится пыль разглядеть,
Может быть я увижу окно запотевшее?

Тут и там возникают невзгоды.
Дух впредь спешился в побеге к смерти.
И я противник его - я грешен.
И я сам отказался от счастья.

И только ропот меня несёт.
Не привык я быть миром судим.
Мода строго определяет мораль,
И я слепой ничего не вижу.

Быть засухам и ураганам по месту,
Что бы земля не засохла, не вспрела.
И дала ростки для жизни,
Там, где белое закрашено чёрным.

И так запросто всё, и так просто.
По секундам всё движется вечно.
Есть сейчас, в котором нет знамя,
А я дурак, не ценю это время.


Рецензии