Каин и Авель
Видно, Авель уже не тот.
Не терпила он неприкаянный,
А скорее наоборот.
Вот он встал, матерясь и харкая.
Покачнулся разок слегка.
Нож обломанный под лопаткою:
(Подвела братана рука!)
Вот напрягся весь, раскорячился,
Зубы стиснул, В глазах — свинец.
И струхнул братан, и попятился
Он лицом к лицу не боец.
— Ты чего глядишь не по-доброму?
Мы ж одна семья, я ж твой брат!
Ты же сам пошел не в ту сторону,
Так что сам, считай, виноват.
Ты забудь, браток, коль пропало че,
Я же просто свое вернул.
Обопрись скорей на мое плечо,
Ты ножом сам себя пырнул.
Авель выслушал, плюнул под ноги:
— Ну, теперь берегись, ворьё,
И не брат ты мне, гнида подлая!
И пошел покупать ружьё.
; 29.01.2018
Свидетельство о публикации №120091807544