Христос Воскрес!

Я верю - нам не потянуть,
Ту ношу, с коей Он смирился.
И Он Воскрес! Но не простился.
Грядёт! Не долог Его путь.

Как мы предстанем перед Ним?
В грязи ещё наши одежды.
Но сердце тешится надеждой -
Чрез покаянье обелим.

Узнать бы голос в тишине,
Как Пастырь наш зовёт далече.
Жить тяжело. Но с Богом легче.
Кому - внутри, кому - во вне.

Черствело сердце от обид,
Но, Слава Господу, живое.
Не умерло, от боли воет,
Но любит, плачет и скорбит.

Зачем? Чтоб вспомнили о Боге.
Лишь Он - единственный наш Врач.
Отец, Судья, но не палач.
Хранитель наш в любой дороге.

Держись. У каждого свой крест.
Ведь Царство силою берётся.
Молись и веруй. Он вернётся.
Воскреснешь ты. Христос Воскрес.


Рецензии