Половина зимы
Полметели, полтьмы.
- Вы заметили?
- Вскользь.
Половину зимы
Бесконечной такой
Этот сонный январь
Своей белой рукой
Подчеркнул. Оторвал
Половину строки,
Как опору моста.
С этой легкой руки,
Исписав пол-листа,
Мы начнем все с нуля,
Мы возьмем новый план,
От чернил февраля
Где ни пятен, ни ран.
Мы направим на юг
Свой трёхмачтовый бриг,
На живительный круг -
Серебристый плавник,
Закрепим старый груз
И поймаем волну,
И возьмем новый курс.
И услышим весну.
Свидетельство о публикации №120091807313