Мой старый, добрый, неизменный

Мой старый, добрый, неизменный
Уехав, я вернулась снова
Тебя кляла попеременно,
Но дифирамбы пела вскоре.
Всё те же здания и парки;
Ты не меняешься, как чУдно!
Всё те же парочки на лавках
И в центре вечерами людно.

Твои поля границ не знают,
Леса спокойствием чаруют,
Снега твои под солнцем тают
И ручейками нас балуют.
Богат историей своею
И местных широтой души,
Себя бы изменить хотела,
Но ты меняться не спеши.

Твой дорог каждый переулок,
Известны все твои пути,
Но всякий двор и закоулок
Готова много раз пройти.
И будучи вдали надолго,
Ища <<своё >> самозабвенно,
Вижу тебя в верандах, в окнах
Мой старый, добрый, неизменный.


Рецензии