Осенний сплин

Убегают дороги
в бесконечную даль.
И стихают тревоги,
и светлеет печаль.
Одинокими тропами
я по жизни брожу
и себя позабытую
где-то здесь нахожу.
Кто-то пьет из колодца,
кто-то пьет из реки,
но питают подземные
их родники.
Так и встречи порой,
как в ночи маяки.
Может кто-то окликнет,
за собой поведет,
и, как колос, созревший,
вдруг к ногам упадет.
Может кто-то дорогу
мне с сумой перейдет,
но своей ненаглядной
и поныне зовет.
Может кто-то с улыбкой
мимо молча пройдет
и вернуться захочет,
но следа не найдет.
Это все перепевы,
как в забытом кино –
«Это было недавно,
это было давно».
Может это лишь сказка -
радость в ней и печаль.
Убегают дороги
в бесконечную даль.
Анна Ходыч
Сентябрь 2020г.


Рецензии