Греция

И солнце, что светило Афродите,
И город белый у подножья, как наитье,
И россыпь бугенвилий по балконам,
И мак сквозь вечный мрамор Парфенона,

И шляпа синяя, и камушек с полоской,
И апельсиново-оливковые рощи,
И жемчуг, рассекающий волну,
И тень моя, плывущая по дну.


Рецензии