Об осени 4

Вечер крадется изгибами улиц,
Дождь распугал черно-белых котов.
Осень считает деревья, сутулясь,
Кольца смыкая житейских оков.
***
Каменный взгляд набухших фасадов,
Мелкая дрожь  фонарных столбов.
Как не поддаться терпкому яду
Меланхоличных северных снов?
***
Но мы далеко от этой вселенной
Серых, угрюмых, озлобленных лиц.
Сердце пылает звездой неизменной,
Платья чарующе падают ниц...


Рецензии