Живу в стране...

Живу в стране я очень интересной,
Абсурда тут, как есть не занимать.
На пенсии сижу я очень пресной,
А мог стране еще я помогать.

Таких как я в России очень много -
Здоров, вменяем от работы отстранен.
В России жить на пенсию убого,
Из давних повелось это времен.

Но есть у нас хорошие примеры –
Ты Депутат Госдумы или Президент,
Многие из них давно пенсионеры,
Но! на «работе» этот контингент.

Вопросы они важные решают,
Им возраст не помеха, опыт есть.
Что день они законы обсуждают
Неся в народ благую весть.

О роли Президента я молчу,
Она в России равная царю.
Сказать что-то плохое не хочу,
Перечить не могу государю.

А вывод сделать можем мы простой,
Коль после пенсии не хочешь на покой
Рви в депутаты, будешь ты святой,
Тебя не смоет крутой волной.

А если ты пробился в президенты,
Работай и на возраст не смотри.
Жаль только, мелкие моменты,
В России президентов нынче три!

А как быть остальным простым и грешным,
России кто хотел бы послужить?
Списать в утиль нас, это неуместно,
Мы и на пенсии хотим достойно жить!


Рецензии