Червонец
Уж, я её и укропной водичкой поила, и теплую пеленочку к животику прикладывала, и качала на ручках всю ночь – ничего не помогало.
То ли мгновенная карма меня настигла (сама младенцем спать никому не давала), то ли ещё что… но кричало дитё и ничего не помогало.
И вот мне присоветовали добрые люди – сходи к бабке, она заговорами лечит.
Спеленала дочку, взяла червонец для оплаты услуги и направилась к бабке.
Уж, незнамо, как и где, но деньги по дороге я потеряла.
Сижу на лавочке возле бабкиного двора, младенец заходится в плаче и я с ним рыдаю.
Выходит бабуля маленькая, сухонькая, сгорбленная и спрашивает:
- горе какое?
- потеряла деньги, - отвечаю.
Бабка вдруг рассмеялась звонким, молодым смехом, распрямилась и провела меня мимо толпы страждущих к выбеленной мазанке с низкими оконцами.
Дочка в хатке утихла, разулыбалась, а бабулька говорит:
- Что последние принесла - хорошо, а что потеряла - ещё лучше. Да, вот денег я не беру.
Вот с того дня, называется, как бабка пошептала – спали мы с дочкой спокойно всю ночь, даже щёки хомячьи отъели.
Хотите, верьте - хотите, нет.
Свидетельство о публикации №120091807217
Вова Дедуля 25.09.2020 12:56 Заявить о нарушении