Задний двор

Нам темы шьёт братва рублястная,
оттенков разных рать привластная,
засунув ловко вертикаль
в политлогическую враль.

Европа ж, - зарится Россией,
как недоношенный мессия…
Забыв: она лишь задний двор
России, ставящей забор
вкруг европейского зверья:
чтоб - не сожрали - сдуру, зря
друг друга, от большой любви;
не утопили двор в крови.
И каждый раз, Россия мать, 
должна бардак в нём разбирать,
садить зверей в углы на цепи
и укреплять забора крепи.
Но это ж, - может надоесть... 
Россия может двор разнесть…
Пусть там растут бурьян, крапива... 
А мать-Россия отдохнёт - на диво.


Рецензии