Фаталист

Как деревце миндальное под осень,
Не знает чем закончится зима,
Мы чувствуем, что будущность темна.
Как горлица, что ударялась оземь

Пять раз- и каждый раз была собой,
Я не доверчива к любой метаморфозе.
Так пьяница ,лежащий на обозе,
Уже доволен миром и судьбой.

Его глаза, любуясь синевой,
Фильтруют облака через ресницы,
И дела нет до личности возницы
Что правит молча, будто неживой.


Рецензии
Пять раз- и каждый раз была собой,
Я не доверчива к любой метаморфозе" - потрясающе.

Преображенье - явно за пределом...

с теплом, очень понравилось

Екатерина Щетинина   08.11.2020 18:37     Заявить о нарушении