Личный смысл
Толпятся смыслы и слова,
Многоголосая октава
Сплетает жизни кружева.
Левостороннее движенье* –
Событий внешних атрибут.
Логичны эти построенья,
Но повисают там и тут.
Мы слышим, видим, осязаем;
На внешнем наши связи строим.
К игре двойной мы привыкаем,
И в том, кого побеспокоим?
«Здесь и сейчас» - уже клише.
Воткнись в разбитое корыто,
Но это все – папье-маше;
За каждой формой нечто скрыто.
Я прошлое не отрицаю;
Что было – это опыт мой.
Сквозь наслоенья проницаю,
За видом смысл стоит другой.
Вначале мысль была, откуда?
Почувствуй опыт на века.
В том личный смысл, и это чудо.
Плывут свободно облака.
*Качнулась право – интерес к сфере бессознательного, а этим больше ведает наше правое полушарие, отсюда «качнулась вправо».
*Левостороннее движенье – имеется в виду движение нашего духа.
Свидетельство о публикации №120091806773
Творение Зрелой Души).
С тёплым приветом,
Рей Журавлёв 57 21.09.2020 02:08 Заявить о нарушении
С теплом,
Дана Заречная 21.09.2020 20:27 Заявить о нарушении