Озаряет предвечерье...

Озаряет предвечерье
Улиц каменных ущелья,
Наполняет тишиною,
Золотистой, неземною.

И дома кругом – как кручи
Гор: на них сияют тучи,
Словно шапки ледяные,
Небеса тесня льняные.

А внизу по дну ущелий
Люди вроде бы без цели
Бродят… Те, в чьём сердце – крылья,
Ввысь восходят без усилья.

Остальным не надо выси,
Высь не выдержат их мысли,
Вниз уводит их дорога
К низким радостям от Бога.

Бог им в этом не мешает,
Ввысь идущим помогает,
Лишь одно им только надо:
Не бросать в ущелье взгляда

Хоть на краткое мгновенье,
А иначе – вниз паденье!
Но не смерть – на дне ущелья,
А смертельное веселье.


18 сентября 2020 г.
(16:17–17:37).
Москва Люб.


Рецензии