Зазеркалье

В Зазеркалье ведёт сорок тысяч дверей.
Как найти мне здесь самую важную?
И в раздумье стою, а пройти бы скорей,
Бросив взгляд на прощание в скважину.

Растрепалась коса, распустился подол,
Ноги босы, а плечи мурашками.
Зябкий каменный пол, затуманился холл,
Одолели сомнения тяжкие.

Вижу: лента манит – ариаднина нить –
Ухватиться покрепче попробую.
Видно, рано ещё мне себя хоронить…

Хоть вообще не ходи в гардеробную.

P. S. Привидится же такое. Проснувшись, пытаюсь в своей квартире найти гардеробную, пока поиск результатов не дал.


10.10.2020


Фото из личного архива.


Рецензии