Неожиданный роман

   

Тихонько Осень мне шептала
Ты посмотри, ты посмотри
Какая пред тобою Я предстала
Я жду признания в любви

Кто скажи в таких нарядах
Может просто щеголять
Мне твоей судьбы не надо
Должен о любви ты мне сказать

Как то сразу я опешил
От не скромности такой
Шёл по парку я неспешно
В мыслях говорил с самим с собой

Меня дама перебила
Имеет право, что сказать
И меня вдруг осенило
От чего же не сказать

Осень, ты немыслимо прекрасна
В одеяниях своих,
Без тебя была бы жизнь напрасна
Не писался б этот стих

Не влюбится не возможно
Вот в такую красоту
Только надо осторожно
Не забыть свою мечту

Вскружить головы ты можешь
Для тебя совсем пустяк
Сердце, душу растревожишь
И уйдёшь, не простившись просто так

Верти нарядами как знаешь
В них ты прелестна, хороша
Красотою завлекаешь
Признаюсь, к Тебе тянется душа
 
Но ты сама не постоянна
Да и ветрена под час
Люблю тебя я несказанно
Но говорю, прощай и в добрый час

Кому шепнёт своё желание
Мне осталось лишь гадать
Добьётся у кого в любви признания
Кого заставит вновь страдать

Я пошёл своей дорогой
А Она довольная своей
Улеглась в душе тревога
Что так легко расстался с ней.
                Владимир Зодчий 14.09.20 г.


Рецензии