Ключниковой Людмиле Исаевне
Грань меж летом, осенью, зимою
Многим не даёт подчас покоя.
Каждый может очень удивиться:
Снег порою в сентябре ложится.
В декабре - зелёные газоны
Покрывают изумрудом склоны!
Но прекрасна осень безусловно,
Когда смотрит в лужи тихо, сонно.
(Эпиграф)
В твоей жизни уже осень.
Значит наступил покой.
Облаков жемчужных проседь
И туманы над рекой
Вдохновляют на терпенье,
На молитвы и на пост.
Необычное везенье
Чувствовать духовный рост
На девятом уж десятке,
Думать каждый день о новом,
Излагая мысли кратко,
Пользуясь житейской школой,
Жить разумно в странной схватке
И с болезнями, что мучат,
И с желанием есть сладко,
Ожидая милый случай
Радости почти мгновенной.
От того она и круче
В вихре жизни современной,
Что усталый мозг так мучит.
18.09.2020
Свидетельство о публикации №120091800663