Роскошь

«...то, что для одного - ненужный хлам, для другого - недоступная роскошь».
Рэй Брэдбери «Вино из одуванчиков»

Что такое роскошь для меня?
Это радость солнечного дня;
Это море солнце и песок –
Отдых для моих усталых ног.

Это лёгкий утренний подъём
И прогулка вечером вдвоём,
Физкультура, вкусная еда,
Фрукты, сок и чистая вода.

Яхты, виллы – это маета.
Счастья в них совсем не вижу я,
Головная боль и суета,
Ярмарка тщеславия, фигня.

Золото, брильянты, лимузин –
Легковесных женщин и мужчин
Фетишь и мышиная возня,
Выбор не простой день ото дня.

Роскошь – это твой букет с лугов,
Говорящий лучше многих слов,
Чашка кофе, горький шоколад
И простой, открытый, добрый взгляд.

Роскошь – фильм душевный посмотреть,
Завернувшись в свой любимый плед,
Это ванна с лепестками роз
И веселье с хохотом до слёз.

Роскошь – это камни и цветы,
Сад, дарящий щедрые плоды,
Дом просторный, кошка и друзья,
И большая дружная семья.

Роскошь – делать то, что я хочу
И за это слышать похвалу.
То, что дарит радость для души –
Это всё мгновенья роскоши.


30.08.2020


Фото из личного архива.


Рецензии