Weird
В омут, не зная дна.
Клином мне свет сошёлся
Пеной морскою стать.
Осень. Лицо заката
Смотрит с тоской, багрясь.
Пепельная кантата,
Дыма седая вязь...
Ветер. Пылает шхуна.
Волны и те в огне!
Яростная фортуна
Судно бросает в крен.
Вьётся тоской холодной...
Горькое рандеву -
Ведь в небесах бездонных
Тоже суда идут.
Мой капитан не дышит.
Тонет в пучине волн.
Тянется к свету - выше.
Сдавлен последний стон.
Вот и у Нифльхейма.
В сердце туманной мглы
Пучит слепые бельма
Всадник бисной зимы.
Остановись же, бог мой,
Встань у порога тьмы!
Слышишь, как жутко воют
Те, кто ей пленены?
Мой капитан, вот берег.
Я за тобой вернусь.
Небо в меня не верит...
Что же теперь... И пусть!
Всплеск. Мне теперь поможет
Только смертельный яд.
Страх мою душу гложет -
Ведьмин пылает взгляд...
Ветреная наяда...
Сердце отдам и жизнь -
Только с тобою рядом
Крылья уносят ввысь.
Штиль. Океан безмолвен.
Ждёт караван ветров.
Мой капитан, ты снова
Не перекрёстке снов?
Кто тебе снится, свет мой?
Кто за вуалью слов
Тенью скользит порою
В рифмах твоих стихов?
Веря судьбе и небу
Слепо любить и ждать...
Сердце сжигая в пепел
Душу не предавать...
Бросит ли в шторм смертельный
Или в мертвящий штиль,
Будет морская пена
Рядом, куда б ни плыл.
Свидетельство о публикации №120091806568