Ароматы тайн

Нам память иногда доносит
Обрывки дней, мелодий или фраз.
Куражится зима, вздыхает осень…
У каждой тайны есть свой аромат.

Чем пахнет тайна?
Может быть портвейном,
Что в школьной раздевалке пили втихаря.
Был нам тогда ещё неведом
Похмельный дух наутро, опосля.

А, может, запах сена за овином,
Где в первый раз прижал ты горячо
К моим губам свои хмельные губы,
В порыве обнажив плечо.

Коктейль черёмухи с сиренью
Разлит по майской мостовой.
И память мне рисует ту деревню.
Где повстречались мы с тобой.

Твоя тельняшка пахла морем,
Солёным резким ветром и луной.
Полоски две – на счастье иль на горе?
Меж розой и дурманом – выбор мой.

И никогда ты не узнаешь запах милый
Пелёнок, нежных пяток, молока…
Я от тебя ту тайну сохранила –
Ты не готов с ней встретиться пока.

Опавших листьев влажный мускус
Смешался с конским потом и костром,
Охотничьего дома терпкий искус.
У озера лесного – мы вдвоём.

Ещё немало можно вспомнить –
У каждой тайны есть свой аромат.
Историй радостных иль тёмных,
Но пусть они пока поспят.


16.08.20


Фото из личного архива.


Рецензии