Старый год

Вновь старый год уходит в никуда,
Удачи на прощание желая.
Исчезнет, не оставив ни следа,
Метелями разлуку заметая.
Он, шаркая, уйдёт за поворот,
Во мглу и холод там, за поворотом.
В конце пути его никто не ждёт,
Но, он идёт, с упорством Дон Кихота.
Он был и ненавидим, и любим,
Дарил свои закаты и рассветы,
А мы его беспечно предадим,
По-детски шумно радуясь при этом.
Увы, людская память коротка.
Мы новый год с надеждою встречаем,
А старому бросаем вслед: Пока!
И слёз его, увы, не замечаем.


Рецензии