В гости не хожу

Уже я в гости не хожу.
К чему же вдруг мне быть помехой?
Да и причин не нахожу,
И вообще оно не к спеху.

Прошли давно те времена,
Было когда гостеприимство.
Неважно,осень иль весна,
Решалось всё такое быстро.

Есть рестораны и кафе,
И все удобства , услуги.
Будь то в Москве,или в Уфе
Везде услужливые руки.

И всё же, всё же, всё не то.
Не стало вдруг того застолья.
Душе придётся быть пустой,
Всё чем-то будет недовольной.

И то что было -всё в былом.
Звенели по ночам распевы.
Весь мир был нашим за окном,
И не нужна была Женева.

Сейчас же в гости не зовут.
Да и ходить уж нет желаний.
Меня нигде ,нигде не ждут,
Идти ко мне никто не станет.

У всех ,у всех есть телефон
Иль встретятся случайно где-то.
Всегда найдётся и притон ,
Кафе и бары сигареты.


Рецензии