Кленовый лист

Кленовый лист как звёздочка,
Пять кончиков на нём.
Оранжевая мордочка
Рисуется  огнём.
И просится мне нА  руки
Светящийся листок.
Влечёт меня опять таки
Осенний  лоскуток.
На нем дорожки разные
Средь острых закутков -
И  грустные, и праздные
Как штиль среди штормов.
Пока он  яркий,  добренький
И горд  как жизнь моя.
Гляжу  на листик бодренько
С ним  оптимизм храня.
Кленовый лист как звездочка-
Осенний мотылёк,
Лети кривой походочкой,
И в помощь ветерок!
Со свежею одеждою
Желанный  тёплый  лист,
С погожими  надеждами
Ты по весне вернись!


Рецензии