За окошком

За окошком дождь осенний,
Под разлитый в ночь ликёр,
На долине завершений
Размывает дымный флёр.

Прикасаясь так напевно
К очертаниям аллей.
Где златистая царевна
Озаряет блеск ветвей

И фонарное молчанье,
У преддверий нежных чувств,
Спив вчерашнее дыханье
Ярко - вьющихся искусств.

Всё окрашивая тайной
В лёгком шлейфе облаков,
Чтоб игрой мечты трамвайной,
Свить дыхание часов.


Рецензии