Дождь перестал смывать следы

Дождь перестал смывать следы –
наверное, тот след был грузен?
Страниц невидимой беды
моей недоставало Музе.

И я всё думала о том,
ужели так необходимо
смывать ушедшее дождём –
пускай бы просто… лился мимо?

Умчусь душою, где снега,
где всласть резвятся ураганы –
туда сбегают иногда
под звуки дивного органа,

где все следы заметены
пустого, глупого былого,
где нет заплаканной стены,
где с Ангелами я и с Богом.

В таком причудливом забвенье
на крыльях перелётной птицы –
лечу в волшебности мгновенья
и свято верю… в небылицы…


Рецензии
Понимаю, такое стихотворение не может не вдохновить.

Семенович Наталья   16.11.2020 19:29     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Наташа Корецкая   17.11.2020 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.