Ну вот и тучи хмурые вернулись...

Ну вот и тучи хмурые вернулись,
Сошла на землю божья благодать.
Грибы и те, почуяв дождь, проснулись,
Стоят стеною, леса не видать...

Дождей природа ожидала долго,
Где их носило Лето, вот беда.
Жаль, урожай сгорел, теперь что толку,
Помочь крестьянам нужно, Господа.

Похолодало, видимо не скоро
Согреет солнце слякотные дни.
Туманы по утрам плотны, как шторы,
Помочь не в силах фонарей огни.

Пускай дожди идут неторопливо,
Не нужен нам стихии кавардак.
Сибирских рек осенние разливы
И прочий после этого бардак.

Того гляди и заморозки близко,
Зима, увы, не за горами, глянь.
Ползут, вишь, тучи снеговые низко,
Вставать нет сил с утра в такую рань...


Рецензии