Кленовый лист

Сентябрьским ветром унесённый,
К моим ногам упал кленовый лист.
Он так прекрасен, обречённый,
И в линиях столь безупречно чист.

Оторванный от дерева родного,
Был предоставлен прихотям ветров,
И только, молча, вспоминает снова
Весну и лето, лёгкость облаков...

Так хочется с друзьями пошептаться,
Умыться по утру росой из снов.
Но вынужден судьбе он покоряться
Ведь не вернуть им прожитого вновь.


P.I.


*Фото из домашней серии "А у нас во
дворе..."


Рецензии