Терпящие живут подольше!
То - устаёт. Притормозит.
То - об асфальт, наотмашь, бросит!
То - пальцем строго пригрозит!
... Вдруг, подобреет, улыбнётся.
Глоточек мёду даст глотнуть.
...Опять спиною повернётся,
каменьями засыплет путь.
А то - свернуть заставит в чащу,
чтоб исцарапать всё лицо!
Бывает доброю, а чаще -
с терновым, всё, ко мне венцом.
Но я терплю. Приемлю сразу
её жестокость, доброту.
То удивлюсь: ответь, ну разве
тебе меня не жаль? - спрошу.
Она в лицо мне усмехнётся:
терпящие живут подольше!
Обнимет. Тихо улыбнётся
и даст мешок, тот, что побольше!
Свидетельство о публикации №120091806194