Ангелы и Демон...

Собрались ангелы на небе,
Затеяв бурно светлый спор,
А демон злобы, в подземелье,
Притих и внемлет разговор.

Скажите братья - что нам делать?
С пороком жажды и страстей,
Духовность нам не переделать,
По церкви прыгает злодей...

Один ответил - больше кармы!
Другой твердит - дела судьбы,
А третий, лишь с улыбкой драмы.
Сказал, всех бросим на весы.
Гордыня - грех и в этом жажда,
Всех морит властная болезнь,
Да, соглашусь и это правда,
Но и у нас борьба за честь.

Обманом счастье не построишь,
И почему всегда грешат?
Лукавый виден - не поспоришь,
Деньгами в долг и все молчат.

А голод, голод, что с ним делать?
Он поглощает мир идей,
Ты знаешь! Власть не переделать.
Всё - это царствие людей.
Борьба за жизнь и лучший номер,
Среди толпы и разных лир.
Для них неважно кто как умер,
Семья сыта и дома пир.
Но? И у нас Защиты братство,
Мы отчий дом всегда храним,
Строй, ангел главный Херувим,
Но мы довольны и молчим.

Так хватит ангел помогает!
Народ не слушают его,
Архангел мысли свет являет,
Но происходит чёрт есть что.
Болезнь и боль свирепы страхом!
Возможно это держит их,
Сказал крылатый громким залпом
Потом взволнованный притих.

Собрались Ангелы на Небе!
Вдруг донеслось из темноты,
И каждый в лучезарном бреде
Коснулся омута и тьмы.
Все посмотрели на злодея,
Кто посох, кто кинжал достал,
В желаниях доблести радея,
Священно гордо засиял.

Я слушал вас и улыбался,
Хочу добавить пару слов,
Всегда мир адски содрогался,
Мы боль отвергнутых рабов.
Мы звенья разной мёртвой цепи,
Пьём тьмы и света молоко,
Война и голод наши сети ,
Все рождены создать Его.
Из горя, радости, тоски.
Скажите, разве вечный Гений,
Не создаёт Всех для игры!?
Земля - планета снов и страсти,
Все ищем радости окно,
Семья и дети новой власти,
Забудут прошлых дней клеймо.
Все отпечатки смоет время,
Забудут прошлые дела,
А дальше люди несут бремя,
Затихнет слово у царя.
Гиены снова хитро рыщут,
Но львы и волки тут как тут,
Лишь бы Косулям была пища,
Не высох водопой, приют.
А там седые крокодилы,
Охотно снова жертву ждут,
Природы новые мотивы,
Ласкают нас и смерть как тут.
Скажу Вам ангелы на небе,
Вы жертвы так же как и я,
Мы все игра по личной мере,
Игра Великого Царя.
Вы дом по долгу сохраняйте!
Кидайте в бездну нас гореть!
Добра - величию внимайте,
Но муки сможете стерпеть?!
Кто меч поднял , уже не может
Сказать что он не на войне.
О Боге лишь глупец поспорит,
Я глуп?! Мы груз в такой борьбе!
Вердикт один - Мы все едины,
Но нет единства никогда,
Знак муравья, лисы и гниды,
Расставит разная судьба.
Я ухожу в свои чертоги,
Там полудемон, человек,
А Вы не менее жестоки!
Не забывайте, что есть грех.

Один из Ангелов сказал:
Кто правду Демона познал,
Тот будет мучиться во тьме
И света луч искать в себе.
А но кто-то тихо возразил,
В тебе огонь кипит и пыл,
Возможно в чём-то Демон прав,
Весь мир тревожный буйный нрав.
Печальный путник - человек,
В душе играет свет и грех,
Одни с любовью создают,
Другие лишь на них плюют.

А. Городилов


Рецензии