Поиск и космос

Мой корабль дал течь.
Я уже год бороздил космос по твоим координатам:
Спутники передавали места наших последних встреч,
Но тебя никак не ловили мои радары.

Спутники мы? Или просто знакомые?
Знак мне подай или просто махни рукой.
Я тебя потерял глупо так в невесомости,
И весомо ли нам расстаться с тобой.

Мой корабль упал,
на границе самой последней планеты,
У подножия какого - то космического везувия;
Увезу ли тебя я отсюда, но где ты?
Я не знаю. Но здесь ты: я чувствую.

Сберегу ли я чувства на диком береге,
Где ключи бьют фонтаном из одиночества,
Где спасением станет лишь твоё сердце,
Где ключом от него будут поиски?

Мой корабль погиб,
Я на закате увидел, как твоя растворилась материя.
Я перед смертью начал роман про героев двух книг,
Чей роман на разных страницах - трагедия.

18 сентября 2020


Рецензии