Не жалуйся

     Не жалуйся, что жизнь к тебе сурова.
     Кому, как не тебе, везти твой воз.
     Сочувствовать, конечно, я готова.
     Вот только бы понять причину слёз.

     Есть хлеб и кров. Здоровье - слава Богу!
     Никто не умер, не сидит в тюрьме.
     Растёт в семье достаток понемногу.
     На что, скажи, ты жалуешься мне.

     У нытиков всегда найдётся повод
     для жалоб и ненужной суеты:
     обжорство будет мучить или голод,
     будь жемчуг мелок или щи пусты.

     А истина проста и очевидна,
     известна и придумана не мной.
     Хотя порой бывает нам обидно,
     наш воз не повезёт никто другой.


Рецензии