мужик сундук и физрук. драма

                вьётся за околицей серпантин дорог
                в конце шляха молодца ждёт всегда острог
                русская народная песня

через ущелье переброшен виадук
и по нему мужик тащил сундук
а в сундуке у мужика
без рукавов два пиджака
что подарил вчерашний друг - физрук.
раздулась словно мяч щека
три дня как флюс у дурака
но он жадён сам прёт сундук
купить жалея ишака или нанять двух слуг.
шумит в ущелье том река
тревожит низкий звук.
тащит мужчина свой сундук
болят его бока...
ноша конечно не легка
но он упрям как мушек смерть
имеющий три пары рук
тот сказочный паук.

оставим мужика пока
его дорога нелегка
замкнётся скоро круг...

придёт домой без ног без рук.
услышит незнакомый стук.
войдёт а там дружбан-физрук
а на коленях блин сидит
жена у физрука...

закончится цепочка мук
когда увидит что сундук
пока он нёс лишился дна.
в нём пиджаков нет ни хрена
в доме нет хлеба и вина
припасы съел физрук.
нет даже крошки табака
к тому же отнялась рука
в лице его испуг живёт
грыжа в паху с тех пор растёт...
героя звать (забыл)Дундук
...мне жалко мужика.

а что ж физрук?
а что физрук:
да у него таких подруг
как тех коров
что в стаде у быка.









 


Рецензии