Притча о печали

Одна печаль скорбеть заставит
раз сто! А то - поболе!
Всё по местам она расставит
и вырвет стон от боли!

А от одной весёлой шутки -
смеёмся только раз один!
И больше от той прибаутки
мы засмеяться не хотим!

А, вот, печаль - она так может
владеть и сердцем , и душой!
Прилипнет и всё гложет, гложет
и ходит, неотступно, за тобой!

Как же нам справиться с тобою,
недобрая сестра-печаль?
... Смотри-ка! Небо голубое!
И чайка плачет - её жаль!

А солнца лучик постарался -
проник прямо в твою ладонь!
Лиловый колокольчик закачался
от ветерка, свидания с тобой!

Печаль, пригнувшись, постояла,
махнув, костлявою рукой:
уйду! В тебе мне места мало!
Я - солнцу рад! Живу, такой!


Рецензии