Linda nise

 
И радужками кобальтовой сини,
Густой, как небо римское зимой,
жизнь отразив, Вы тихо попросили
Зажечь свечу, и провели рукой
По алой шторе в кружевах испанских,
Которая собой закрыла, как
Садится солнце Таллина за знак
На ратуше, где Toomas держит стяг,
Рукой железной.    И включили Брамса
  Кружиться бороздою под иглой,
Там в третьей части Poco allegretto,
Душа моя цвела, как бабье лето,
Симфонией печальною согрета,
И Вашей оголтелой красотой,
Такой, что можно тронуться рассудком,
Коль не познать в подробностях, куда
Втекает шёлка складка, как вода
По белой коже. И дать волю суткам
Лететь сквозь вечер с запахом густым
Листвы забывшей, как жилось на ветке.
Плевать, что там подумают соседки.
За тонкой стенкой с ковриком простым.
16:08  18:09:2020


Рецензии