Листопад - дорога в зиму

Роняют жёлтый лист берёзы.
И машут ветками вослед.
На них дождинки, словно слёзы –
Прощальный осени привет.

Покружится листва немного
В весёлом танце над землёй
И ляжет яркою дорогой,
Забыв про прежнее жильё.

Устелет мягкими коврами
Хозяйке новой все пути.
Собой земли прикроет шрамы,
Чтоб легче было ей идти.

По той дороге издалёка
На смену осени златой
Зима пожалует до срока,
Сверкая яркой красотой.

Она румяна, белолица.
На листья снегу набросав,
Начнёт с метелью веселиться,
Листве спасибо не сказав.


Рецензии