Строку напишешь и замрёшь

Строку напишешь и замрешь,
Мысль подбирая в голове.
Но эта мысль всё не идёт,
Хотя и кажется тебе,

Что где-то рядом есть она.
И вот немного и придёт,
Но, как бы, ты не напрягался,
Мозг подобрать не может слог.

И вот проходит час, другой,
А ты сидишь и ждёшь её.
Но это самое мгновенье
Всё не идёт, всё не идёт.

И вроде есть, что написать,
Но строчки не ложатся в ряд.
Ты смотришь в чистую тетрадь,
Где только лишь одна строка.

Она тебя влечёт к  себе.
Зовёт к себе, уносит в даль,
Как будто бы строка - гипноз
Навеяла тебе в глаза.

Ты мысль пытаешься вложить,
Построить, пару слов сложить.
Но всё напрасно, ведь итог -
Лишь сон, который вдруг накрыл.
18.09.20


Рецензии