Ноябрь ненастный

Близка зима, уж солнце блекло-
Не греет ласковым лучом ,
Слетели высохшие листья ,
Луна свисает колочом .

Туман всё чаще наплывает ,
С ним колкий утренний мороз ,
Осенний холод обжигает -
Бутоны запоздавших роз .

Ноябрь ненастный - снегом кроет ....
Снежок скрепящий - ледяной ,
На речке лёд устало стонет
Прикрыт позёмкою рябой .


Рецензии