Клеопатра

Что может быть прекраснее красавицы?
Красавицы ушедшей. В тот момент,
Когда душа уже отправилась,
Но от нее еще исходит ясный свет.
Невидана краса непреходящая,
Ни жилочки не дрогнет на челе,
И все так в ней зовущее и изящно…
От рабства прочь в свободный мир летящая…
То – лента пестрая, с груди ее скользящая,
Вдруг спящую красавицу создала в тишине.

______________________

Рисунок Микеланджело Буонарроти "Клеопатра".


Рецензии