Дамба под дамбою

Преобильный год водогона
от размашистой весны -
повелитель как половодий,
заполнявший и летний лон,

переполнил округу - весь,
волной шалою брал в полон
город пряный, но, гордо-пресный, -
город трепетный небольшой,

и немалый он в общем тоже, -
что, решив так, закрыл поток
дамбой, как бы из белой кожи!
Ну, а дальше, - не жизнь, а сон!

"Кроме дамбы той, в этом городе
ни чего хорошего нет!" -
стаи чаек решили, вОронам
очертив всё по грани сред!

И вся жизнь в этом самом городе,
как ворОны в нём правят бал, -
бденье свалки с храма Господа!
Под надзор же кто к ним попал,
наречен в них "вороной белой",
с гадкой метки, с их крыла!

А второе крыло - собачье,
с дел собачьих, и так зовут
чуть ни каждого, кого чайки
на помывку за дамбой ждут!

Делать нечего, с тем смирились,
даже в гордость для белых стай,
званьем "белых ворон истины"
в жизнь кто ввинчены за потай!

И лишь небо - с громом музыка,
грозный гул его там и тут,
славный, сильный под солнце русское,
хоть и, поэт его - шалопут!


Рецензии