Душа, душа

С добрым утром  душа, с добрым утром!
Повезло, что проснулись вдвоём.
И в моём тихом омуте, утлом,
Как умеем до сыта живём.

Ну, а что? Есть всего по немногу.
Есть и солнце, бывают дожди.
И ночами снимают тревогу
Стуком мерным по стекла они.

Есть остатки от крайнего лета,
И рябина ещё зелена.
Я писал где-то даже про это,
Но она ничего не должна.

И другая мне в долг не давала.
Как рябина стройна, высока
Под окном даже как-то стояла.
В декабре помириться пришла.

А теперь здесь вальсирует осень.
Никого целый день под окном,
И никто счастье в общем не просит,
Мы с душою остались вдвоём.

17.09.20.


Рецензии