Ночной мотылёк
Летал мой любимый всегда мотыльком,
Влюбляясь в ромашку иль розу,
Слова он подругам дарил с огоньком,
Со мною вставал же он в позу:
Послушай жена, отпусти не ворчи.
Мне так надоело в неволе!
Дай обниму я ромашку в ночи,
Над ней полетаю я вволю...
Возможно признаюсь я розе в любви,
Она ведь в саду так прекрасна,
Дышать ароматом её до зари,
О!.. – Скажи, отпустить ты согласна?
Ах, глупый, мой глупый ночной мотылёк,
Не трать свои чувства напрасно!
Давай мы с тобою зажжем комелёк,
И жизнь будет снова прекрасна.
1989 год. В заполярье летом и ночью светло...
Свидетельство о публикации №120091805652