1473. Я шёл путём

14.08.1985

Я шёл путём, не зная даже,
Что ждёт меня там впереди.
На сердце было просто лаже,
Мне не сиделось взаперти.

Куда стремишься человече,
Что ищешь вновь ты на пути.
Какой желаешь новой встречи,
Какого счастья обрести?

Смотри, не рядом ли от дома,
Гуляет счастье каждый день.
Тебе неужто не знакомо,
Зачем же мчишься снова в тень.

И век пройдёт, пройдут и годы,
И будет не к чему идти.
И невзирая на погоды,
Не будем мы искать пути.

Мы скажем, всё прошло, что было,
Мечтаний юных... пустяки.
Горело сердце, но остыло,
И дни прошли, былые дни.

Смешно, но сладостно и нежно,
Как будто первая весна.
Мне не вернуть того, конечно,
А жаль... прекрасная пора.

На Бога если б уповал я,
То жизнь иначе бы была.
От жизни меньше ожиданья,
А просто принял, что дала...
                W. Urban


Рецензии
Да, мы всё стремимся вперёд, думаем, там будет лучше, а бывает наоборот, хорошее уже прошли... но всё - равно, надо жить и брать, что она даёт... с уважением: Натали

Натали 75   19.09.2020 12:13     Заявить о нарушении
О,тогда у меня было ещё всё впереди,но Слава Богу лучшего было больше .Благодарю что заглянули и за рецензию.

Вальдемар Урбан   19.09.2020 14:17   Заявить о нарушении