На цыпочках

На цыпочках вошла ко мне Любовь.
И притворилась будто бы не слышит,
Когда я вскинул заспанную бровь,
И крикнул: - Ради бога, тише!

Зачем кричать и требовать долги:
Вот кошелёк и вот мои карманы,
Там, кроме снега, ветра и пурги,
Под сердцем незалеченные раны.

И это все, чего с меня хотеть...
Ошиблась ты страной, квартирой, веком.
Тебе ещё не поздно улететь,
И жизнь прожить с нормальным человеком.

Он бы тебя хранил, боготворил.
И был бы уважаем на работе.
А я бы к вам с цветами приходил,
И говорил: "Ребята, как живёте"?

На цыпочках вошла ко мне Любовь.
И притворилась будто бы не слышит,
Когда я вскинул заспанную бровь,
И крикнул:- Ради бога, тише!

Зачем кричать и требовать огня:
Кино закончилось, я выхожу из зала.
Она, как мужа, обняла меня.
И ничего при этом не сказала.


Рецензии