Трудно общаться

***

С пожилыми родителями трудно общаться.
При этом надо не сойти с ума самому.
Они могут по пустякам на вас обижаться.
Особенно, если долго пришлось жить одному.

У пожилых их самочувствие ухудшается.
Экономные становятся очень жадными.
С возрастом характер людей усугубляется,
А щедрые становятся расточительными.

Человек уже не тот, с кем ты раньше общался.
Он сильно меняется внешне и внутренне.
Под действием обстоятельств характер менялся.
О многом он не хочет говорить искренне.

Одиночество делает их нелюдимыми.
Настроение может меняться очень быстро.
Старики считают себя брошенными всеми.
Найти взаимопонимание с ними трудно.

Пожилые люди могут быть мнительными
И долго переживать даже по пустякам.
Необходимо быть с ними терпеливыми.
И помнить, что скоро пожилым станешь ты сам.



Рецензии