Как самолюбию помочь

Она винила все и всех
 и горько плакала в подушку,
а вслед  звучал далекий смех,
ну,что  попалась ты  в  ловушку ?
Везде ей чудился обман ,
 и злоба  в зеркале  звенела,
 сквозь сплетни , дурости - туман,
найти обидчиков хотела,
как самолюбию помочь,
чтоб затянулась  местью рана,
прогнать бы эти мысли прочь,
 война к чему и нежеланна....

Пойми, все  смертны на земле ,
сменяет день на ночь устало,
зачем внутри все зло  в себе
носить , чтоб больше ты страдала
Обиды,слезы ,грусть  - беда....
Все отпустить, не помня крайность ,
Твой мир лишь твой ,пусть навсегда
в тебе цветет ,как прежде,  радость ...
Лилия Л 1809 2020
---------------


Рецензии