Здоровейте

Осторожнее будьте
Препарат
Распространится
В аптеках наших скоро
Короновируса будто против
Распространятся он будет
Не пейте
Не принимайте
Байса ради

Лучше пейте
Просто воду кипячённую
И от этого
Здоровейте

Какой-то там
Хаптонахим
Не расслышал, извините, точно
Помню лишь cлово
Без дикции требуемой
Радио-журналистом произнесённое
Повторяю
Впопыхах услышанное
"Хаптонахим"

Помню
Вспомнил, братцы мои
Было похожее слово
В годах 1927–48-х
Об­ще­ст­во со­дей­ст­вия обо­ро­не СССР
Лётного состава
Ребят наших бравых
Будущих, лётчиков
Нашей начавшей было укрепляться страны
С тарелкой чёрной её
Дивом бабушкиным - радио
Л Е Н И Н А электрификацией всей страны
Прадедушки теперь, почитай, отчизны нашей
А те кто нет, погибли в 39-ом в Испании, Италии 

Было, было тогда общество
Гражданское
Почти уже военное
Осоавиахим
А тут какой-то Хаптонахим

Популярно было то общество
Девушкам юным
Лестно было отдавать честь свою
Лётчикам - будущим героям
Выучившися в Осоавиахим
Сокращение звучало как
Люби меня безбрежно
Нечто ведь, есть я
Отважно-Нежное


Рецензии