Заиграл осень ветром стылым...

Заиграл осень ветром стылым,
Охру, обрывая с тополей,
Прокатилась  холодком по жилам,
Стоном пролетевших журавлей.

Залила дождями бабье лето -
Сарафаны обожгла осин,  берёз.
Стало меньше и тепла и света,
Улетела сладость летних грёз.

Всё же верю радость золотая,
Рыжею красавицей придёт -
По дворам червонцы рассыпая,
Новые восторги принесёт.

Растворимся в ярком листопаде.
С клёнами станцуем, менуэт -
Осень, как певица на эстраде,
Посылает лёгкий свой привет.

Брось печаль желанная, родная.
И в багряный кинемся размах,
Где с улыбкой опалишь играя -
Поцелуями с малиной на губах.


Рецензии
Все очень хорошо читается.
И эпитетов много красивых...
Надеюсь, это Вас радует.
Но... немного тривиально уже.
Столько гимнов осенних похожих.
В любом случае - хороший стих.
Удачи!

Саша Флотский   18.09.2020 15:28     Заявить о нарушении